您当前的位置:主页 > yabo22.cpm > 银行政策 > > 正文

公积金贷款比商业贷款省多少钱

  • 时间:2013-07-19 22:24
  • 来源:edai
  • 作者:吉米编辑
     眼下居高不下的房价让很多人望而却步,那用什么方法才能让我们轻松圆住房梦呢?
     其实,想圆住房梦可以选择贷款,现在大部分购房者也是采取这种方式买房的,不过在贷款前最好先算好月供、利息,并选好还贷方式。
     我们知道,公积金贷款利率相对商业贷款利率来说要低得多,即使现在一些银行的首套房贷执行85折利率优惠,但打折后的利率还是比公积金贷款利率高,所以贷款买房时,选择公积金贷款是最省钱的。尤其是打算购买第二套房的购房者,目前二套房贷款利率是在基准利率的基础上上浮10%,因此在这种情况下公积金贷款的优势体现得更明显。
     那么,公积金贷款到底比商业贷款省多少?我们以贷款30万,期限20 年,均按照现行贷款基准利率,采用等额本息还款方式计算:如果按照现行五年期以上公积金贷款利率4.5%计算,那么每月月供为1897.95元,总利息为155507.55元;如果按照现行五年期以上商业贷款基准利率6.55%计算,那么每月月供为2245.56元,总利息为238934.18元。从上述结果我们可以看出,在相同条件下公积金贷款的月供比商业贷款的月供省347.61元,总利息省83426.61元。>>2013年最新商业贷款计算器
     另外,如果您的经济收入较好,那么在还贷方式上可以选择通过等额本金来还款,这样比等额本息还款节省的利息更多。

(责任编辑:约翰)